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mercredi 21 novembre 2012

Cuisine et gastronomie Malagasy

Des brochettes typiquement Malagasy
Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon. On les sert ensuite avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée barbecue !
-INGRÉDIENTS POUR 06 PERSONNES :  
1 rôti de porc de 1 kg coupé en cubes  
1 poivron vert coupé en petits dés  
1 gros oignon coupé en quartiers  
1 morceau de 2,5 cm de gingembre émincé  
2 cuillères à soupe de gingembre moulu  
1 gousse d’ail râpée  
3 cuillères à soupe de marmelade de citron  
1 cuillère à soupe de moutarde  
1 cuillère à soupe de sauce au soja  
1 cuillère à soupe d’huile de sésame  
le zeste de deux citrons (mouliné)  
sel et poivre du moulin  
12 ou 18 pics à brochettes
Méthode de préparation
Préparation : 25 minutes | Cuisson : 15 minutes
1-Dans un grand saladier, combiner le poivron, l’oignon, le gingembre frais, le gingembre moulu, l’ail, la moutarde, la marmelade de citron, la sauce au soja, l’huile de sésame, le zeste des citrons, le sel, et un tout petit peu de poivre. Bien mélanger puis ajouter les dés de porc et remuer à nouveau. Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit.
2-Piquer la viande sur des pics à brochettes, en intercalant entre chaque cube de viande un morceau de poivron, un morceau d’oignon et quelques tranches de gingembre frais. Faire griller au barbecue pendant 4 à 5 minutes de chaque coté en fonction de la taille des brochettes. Servir avec du riz et une sauce à la mangue.

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