Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour
la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de
l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon. On les sert ensuite
avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée
barbecue !
-INGRÉDIENTS POUR 06 PERSONNES :
1
rôti de porc de 1 kg coupé en cubes
1
poivron vert coupé en petits dés
1
gros oignon coupé en quartiers
1
morceau de 2,5 cm de gingembre émincé
2
cuillères à soupe de gingembre moulu
1
gousse d’ail râpée
3
cuillères à soupe de marmelade de citron
1
cuillère à soupe de moutarde
1
cuillère à soupe de sauce au soja
1
cuillère à soupe d’huile de sésame
le
zeste de deux citrons (mouliné)
sel
et poivre du moulin
12
ou 18 pics à brochettes
Méthode de préparation
Préparation
: 25 minutes | Cuisson : 15 minutes
1-Dans
un grand saladier, combiner le poivron, l’oignon, le gingembre frais, le
gingembre moulu, l’ail, la moutarde, la marmelade de citron, la sauce au soja,
l’huile de sésame, le zeste des citrons, le sel, et un tout petit peu de
poivre. Bien mélanger puis ajouter les dés de porc et remuer à nouveau. Laisser
mariner au réfrigérateur toute la nuit.
2-Piquer
la viande sur des pics à brochettes, en intercalant entre chaque cube de viande
un morceau de poivron, un morceau d’oignon et quelques tranches de gingembre
frais. Faire griller au barbecue pendant 4 à 5 minutes de chaque coté en
fonction de la taille des brochettes. Servir avec du riz et une sauce à la
mangue.
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