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samedi 3 mars 2012

Cuisine et Gastronomie Malagasy

Ravitoto sy henakisoa.
Ravitoto sy henakisoa.
Traduit en Français par feuilles de manioc pilées (ravitoto) avec des viandes de porc (henakisoa), ce plat Malagasy est apprécié aussi par les Malagasy que les étrangers.
Je vous propose ci-dessous sa préparation ainsi que les nécessaires dont vous aurez besoin:
Ingrédients :
- 500 grammes de feuilles de manioc pilées
- 400 grammes d'échine de porc
- 100 grammes de lard (porc)
- sel 
- huile
- 3 gousses d'ail
- gingembre
Préparation :
Tu dois laver les feuilles de manioc et enlever les tiges avant de les piler pour obtenir une pâte. Ensuite, découpe la viande en morceaux avant d'éplucher et d'écraser les gousses d'ail et le gingembre. Dans une cocotte faites revenir la viande salée dans l’huile, laisse reposer pendant 2 min puis ajoute 1 litre d'eau (20mn environ). Une fois cuite, incorporer les feuilles de manioc pilées, recouvrir d’eau, fermer la cocotte. Tu n'as plus qu'à attendre que le jus se soit évaporé. Après ça, ajoute le gingembre et les gousses d'ail écrasées. 
Servir très chaud avec du riz blanc et du lasary voatabia (rougail pimenté ou non).
Bon appétit!

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